A
gordura do abdômen é um tipo de gordura visceral, que envolve os órgãos, é a
grande responsável pelas complicações associadas ao excesso de peso, como
resistência à insulina, intolerância à glicose, pressão alta, aparecimento de
diabetes tipo 2, e doenças coronárias, entre outros malefícios.
E como medir?
Para
medir é bem simples. Basta utilizar uma fita métrica e, sem camisa,
posicioná-la na altura do umbigo. É preciso relaxar o abdômen e expirar no
momento de medir.
Qual a medida ideal?
Segundo
a Organização Mundial de Saúde (OMS), a medida isolada da circunferência tem
mostrado ser suficiente para estabelecer risco, sendo considerados os limites
normais da circunferência até 90 cm para homens e até 80 cm para mulheres.
As
chances de risco de sofrer doenças das coronárias (artérias que irrigam o
coração) começam a aumentar quando a medida nas mulheres ultrapassa os 80 cm e
nos homens, os 90 cm.
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